7 Mei 2008

Rock Ayer Puding



Bahan2:

A.
600 gr susu cair
100 gr fresh cream
6 gr felamix super
1/2 sdt toffeico Yum
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanila

B.
50 gr susu
1 butir merah telur
7 gr maizena

C.
350 gr susu cair 50 gr susu
100 gr fresh cream
4 gr gelamix super
60 gr gula pasir
1/2 sdt vanila

D.
50 gr susu
1 butir merah telur
3 gr maizena

E.
75 gr coklat putih
75 gr fresh cream
1/2 sdt toffeico yum

F.
16 buah gelas mini (85cc)
Buah cocktail untuk hiasan

Cara membuatnya:

1. Didihkan bahan2 A sampai mendidih, sementara itu kocok bahan B sampai rata dan tuangkan
kedalamnya sambil di aduk2 hingga rata kemudian ambil 1/3 bagian adonan lalu masukkan
pada gelas2 mini merata, sisanya simpan di atas air panas agar tetap cair

2. Didihkan bahan C sampai mendidih, sementara itu aduk bahan D dan masukkan kedalamnya
dan aduk2 hingga adonan agak sedikit mengental lalu bagi 2 bagian dan yang sebagian masukkan pada gelas dan yang sisanya simpan seperti diatas.

3. Ambil 1/3 lagi adonan yum (ungu) lalu siramkan kembali ke gelas dan diamkan beku, lalu masukkan lagi adonan putih siramkan lagi diatasnya dan bekukan kembali, terakhir siram dengan adonan warna ungu. Bekukan.

4. Panaskan diteflon bahan E hingga coklat mencair, lalu tuangkan pada gelas mini dan simpan di kulkas sampai beku. Setelah beku hias dengan cream dan cocktail.

Nara sumber Bpk Yongki