6 Mei 2008
Kue Apel Selera
Bahan2:
100 gr mentega
100 gr gula pasir
5 buah apel
1 1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt pala bubuk
75 gr kenari cincang kasar
100 gr tepung terigu
150 gr gula palem
25 gr havermouth
Vanili
Es Krim
Cara membuatnya:
- Kupas apel, rendam dengan air garam, iris setebal 1 cm. Tiriskan lalu beri sedikit air jeruk nipis
- Susun apel kedalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Taburkan gula pasir, vanili, 1/2 sdt kayu manis bubuk, 1/2 sdt pala bubuk keseluruh permukaan apel.
-Aduk dengan mempergunakan food processor: kenari, terigu, gula palem, mentega, havermouth, sisa vanili, sisa kayu manis bubuk dan sisa pala bubuk.
- Ratakan adonan kenari ke atas potongan apelsambil sedikit ditekan supaya padat. Taruh sisa potongan apel di atasnya. Panggang dalam oven sampai matang.
- Hidangkan setiap potong dengan es krim