8 Mei 2008

Mango Pudding



Bahan2:

A.
450 gr air
65 gr gula pasir
1/2 bungkus agar-agar
25 gr kismis
13 ptg mangga harum manis, tebal 1/2 cm

B.
2 bungkus Agar-agar
240 gr gula pasir
100 gr Whipping cream
1.250 gr UHT milk
150 gr mangga potongan
1/2 sdt Mango flavour
15 tetes food colour egg yellow

1 loyang bulat 22 cm tinggi 7 cm

Cara membuat:

1. Bahan A mangga potongan ditata didasar loyang seperti di foto, bagian sela-selanya taburi kismis yang telah direndam dulu dengan air panas.

2. Agar-agar, gula pasir dan air dimasak sampai mendidih, tuang kedalam loyang asal buah mangga potongan terendam. Seetelah beku sisa adonan dimendidihkan lagi lalu siram di atasnya.

3. Bahan B agar-agar, gula pasir, whipping cream dan susu UHT dimasak sampai mendidih, beri mango flavour dan food colour egg yellow. Lalu siram diatas bahan A yang sudah beku. Taburi mangga potongan.

Nara sumber : Bpk Hadistira