29 Apr 2008

Cake Apel Jahe


BAHAN2:

4 bh apel Malang, kupas ptg dadu
25 gr mentega tawar
75 gr gula pasir
2 sdt jahe segar parut
100 gr mentega
100 gr gula palem
4 butir telur ayam
125 gr terigu
1/2 sdt soda kue
1 sdt baking powder
75 gr manisan jahe
25 gr kismis

Cara membuatnya:

1. Siapkan loyang bundar 18 cm, olesi mentega n taburi terigu, lapisi kertas roti

2. Rendam potongan apel dgn air garam, tiriskan

3. Cairkan 25 gr mentega, masukkan gula pasir, aduk rata. Masak hingga gula larut.

4. Tambahkan potongan buah apel dan jahe parut, aduk rata. Masak hingga apel lembut, angkat dan dinginkan.

5. Kocok mentega dan gula palem hingga gula larut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga lembut n mengembang.

6. Masukkan terigu + soda kue + baking powder yang sdh diayak dan manisan jahe, kismis dan apel, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan.

7. Panggangdalam oven panas bersuhu 180^C selama 35 menit hingga matang, angkat.

8. Potong-potong menurut selera, sajikan