Bahan2:
5 bh pisang raja
1 mangkok tp beras baru
1 mangkok air daun suji & pandan
1 cangkir gula pasir
½ butir kelapa
Cara membuat:
-Pisang raja direbus lalu dikupas.
-Tepung beras diaduk dgn air daun suji pandan, ditambah gula lalu masak di atas api sampai matang(tdk lengket di tangan) baru di angkat.
-Kemudian panas2 adonan tsb. Di lebar2kan di atas papan
yg dilapisi daun pisang yg sdh dilumerin santan kental.
-Tiap2 pisang rebus td dibungkus dgn adonan hijau td lalu
dibentuk spt pisang kmdn dikukus (l.k. 5 menit).
Kuahnya:
2 gelas santan
½ gelas tpg beras
½ gelas gula pasir
½ sdt garam
Caranya:
-Semua bahan tsb. Diaduk di atas api sampai kental.
-Pisang ijo td dihidangkan dengan kuah tsb. di atas.
Menghidangkannya:
-Pisang di potong2 dan lbh enak dimakan
dgn es serut dan ditambah dgn sirop.